チョコレートで作るフラワーボックス
ホワイトチョコレートでバラ絞り🐥🌹💗
使うチョコレートはコーティングホワイトチョコレートとクーベルチュールホワイトチョコレートの2種類✨
先に生クリームを火にかけておき、2種類のホワイトチョコレートをしっかり混ぜます💕
溶かした後はチョコレートをボウルに移し、ボウルを冷やしながらハンドミキサーで攪拌すると角が立つくらいのクリームチョコレートに変身🍀✨
あとは好きな着色料で色付けしてバラ絞りに🌹🐥💗
チョコレートクリームは前日に作り置きしておけば翌日絞るだけなので、マイペースに作れます🐥🌷
アイシングクリームは2、3時間で絞りにくくなるので絞り切るまで集中しないといけません🍀
チョコレートはテンパリングが難しいけど、焦らずのんびり作れる・お花絞りに失敗してもクリームを再度絞り直せるという2点がとてもメリットかもしれません💗
食べすぎニキビに注意です🐥🌷✨
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