ダークチェリーのプリンケーキ
ポーセラーツでテープカッターを作りました❤️焼き上がりが楽しみです🐥✨
そしてバニラとラム酒の香りがするダークチェリーのプリンケーキ🍮
焼き立てあつあつもふわふわしてて美味しいですが、冷えるとプリンみたいにプリンっとした生地になります💗🐥
とにかく簡単で美味しい💗‼︎
作り方(ココット二個分)
ココットの内側に無塩バターを塗ります。
ココットの中に水気を切ったダークチェリーを入れます。(缶詰でOK)
薄力粉18gと砂糖6gと卵1/2をボウルで混ぜ合わせます。
ボウルに牛乳20ccと生クリーム20gとラム酒小さじ半分も混ぜ合わせます。
バニラエッセンスを少々加えます。
ココットに生地を流し込み、180度のオーブンで20分〜25分焼いて、仕上げに粉砂糖をまぶして完成‼︎💗🐥✨