feminine_style’s diary

ふわふわ🌸かわいい物を気ままにアップしていきます🐥💗ハーバリウム、ハーバリウムディスペンサー、アイシング、お花絞り、ソープカービング、カップケーキみたいなバスボム、お菓子作り、お料理🐥💕✨などなど自由にアップしてきいたいと思います🌸✨

ダークチェリーのプリンケーキ

ポーセラーツでテープカッターを作りました❤️焼き上がりが楽しみです🐥✨

 

そしてバニラとラム酒の香りがするダークチェリーのプリンケーキ🍮

焼き立てあつあつもふわふわしてて美味しいですが、冷えるとプリンみたいにプリンっとした生地になります💗🐥

とにかく簡単で美味しい💗‼︎

f:id:feminine_style:20190121211556j:image

作り方(ココット二個分)

ココットの内側に無塩バターを塗ります。

ココットの中に水気を切ったダークチェリーを入れます。(缶詰でOK)

薄力粉18gと砂糖6gと卵1/2をボウルで混ぜ合わせます。

ボウルに牛乳20ccと生クリーム20gとラム酒小さじ半分も混ぜ合わせます。

バニラエッセンスを少々加えます。

ココットに生地を流し込み、180度のオーブンで20分〜25分焼いて、仕上げに粉砂糖をまぶして完成‼︎💗🐥✨

f:id:feminine_style:20190121211414j:image