抹茶ミルク氷
甘くて柔らかな口当たりのミルク氷🐥✨疲れた時や嫌なことがあった日は美味しい食べ物でハッピーをチャージ🐥💗🌷
牛乳100ccコンデンスミルク大さじ1
粉ゼラチン2g
水10cc
あんこ40g
抹茶小さじ半分
水小さじ1
コンデンスミルク小さじ半分
①粉ゼラチンを冷水に振り入れふやかしておきます🍀(使う前に湯煎で溶かす)
②抹茶・水・コンデンスミルクを混ぜて抹茶シロップを作っておきます✨
③室温に戻した牛乳にコンデンスミルクを混ぜ、溶かしたゼラチンも混ぜたら、冷たいバットに流して冷凍庫で冷やします🌷(途中何度か混ぜながら凍らせる)
④凍ったら器に盛り付けて完成💗
簡単❤️
ステップ③で冷凍庫ではなく冷蔵庫に入れるとミルクプリンになるのでどちらも美味しいです❤️
みなさんにもハッピーがチャージされますように🐥💗🌷